所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【监督一线】群众的事再小也要尽心尽力

发布时间: 2019-05-09 15:52:03   来源: 自治区纪委监委  

“尹书记,我们村临街商户去年10月份给村委会交了120元钱安装消防器材,可是钱交了半年多了,到现在也没有给我们安装,也没有给我们退钱,您说气人不气人?”

前不久,库车县阿克吾斯塘乡吐尔塔木村村民买买提·阿布拉气冲冲地来到乡监察办公室反映问题。

原来,村民买买提·阿布拉家的商铺因缺少消防器材,村委会要求统一购买统一安装,于是他和其他4家商户把钱交给了村干部吐某,然而半年多过去了,消防器材不但没有安装,钱也没有退,村民多次向村干部询问此事都被各种借口推辞,无奈之下买买提·阿布拉想到了乡监察办公室。

“请您放心,我们一定把这件事调查清楚,给您答复。”该乡纪委书记、监察办公室主任尹大伟当即表态。

随后,组织人员到村里实地走访了解、核实情况。

原来,该村去年10月份对所有临街商铺进行安全检查,发现有几家没有安装消防器材,于是便让几家商铺出钱购买,村委会联系了一家公司,把钱收了,可是最后因为没有预定型号的消防器材,就没有安装,说好货到后,立刻进行安装。

经过调查,情况属实。尹大伟分别对该村第一书记、村党支部书记、村干部吐某等3人进行了提醒谈话,并督促他们及时联系消防器材公司负责人尽快安装,如短期内无法安装,可先将所收款项暂退还村民。

“太感谢你们了!为我们的这点小事操心费力!”事后,买买提·阿布拉等人喜笑颜开,握着尹大伟的手连声道谢。

“群众的事再小也要尽心尽力,今后我们将进一步发挥监察办公室职能作用,紧盯基层‘微腐败’,打通监察监督‘最后一公里’,使群众感受到更多的获得感、幸福感。”尹大伟说。(库车县纪委监委 丁为艮|阿卜来提·阿卜力米提)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号