所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【整治进行时】塔城市:减负“瘦身”让基层干部轻装前行

发布时间: 2019-04-10 12:04:41   来源: 自治区纪委监委  

“督导检查方式的改变,让我们从‘痕迹主义’中解放出来了,感觉轻松了,干工作也更快乐了。”塔城市新城街道纪检监察干部李家琦在谈到当前基层减负举措时,说自己现在有种脱下冬装换春装的轻松感。

连日来,塔城市纪委监委通过座谈交流和分组调研等方式,与基层干部面对面的交流,倾听基层干部心声,让工作有重叠、报表材料任务重、笔记心得占用时间多、痕迹档案资料数量大等“负重”问题“浮”了上来。

“通过调研、征求意见查找问题,认真分析问题根源,立行立改,我们精简了基层要上报的材料数、取消了各类重复报表10余种,并优化了督导检查方式,督导从重‘痕’向重‘绩’转变,切实为基层干部减负‘瘦身’,让基层干部把更多的精力用在为群众解决问题上。”该市纪委监委主要负责人表示。

据了解,塔城市纪委监委还针对QQ、微信“僵尸群”“留痕群”“通知群”过多过滥的问题,专门下发通知,要求各级党组织优化清理QQ和微信工作群。截至目前,该市已清理作用发挥不明显的QQ、微信群62个,整合优化工作群50余个。(塔城市纪委监委 马文娟|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号