所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

伊宁市:机构改革后首轮专项巡察 剑指脱贫攻坚

发布时间: 2019-04-09 12:12:47   来源: 自治区纪委监委  

“脱贫攻坚与就业项目是如何统筹安排的?贫困人员中参与就业培训的比例是多少?”近日,伊宁市委第七巡察组在巡察人力资源和社会保障局时,向相关负责人详细询问了脱贫攻坚工作的安排部署情况。

自3月28日起,伊宁市利用一个月时间,专门对机构改革后新组建单位——市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会、市农业农村局、市自然资源局等开展脱贫攻坚专项巡察。此次专项巡察与脱贫攻坚相结合、与整治群众反映强烈的问题相结合,坚持群众反对什么、痛恨什么就重点巡察什么、纠正什么的原则,通过“查内容、查责任、查作风、查问题、查落实”,全面发现在扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户等六个精准方面存在的突出问题。

与此同时,专项巡察组结合形式主义、官僚主义集中整治活动以及市委开展的“作风集中整治推进年”活动,深入查找各单位在落实脱贫攻坚政策不规范、打折扣、搞变通等作风问题,以实际行动让群众身边的腐败问题、作风问题无处遁形,增强群众获得感。

据了解,伊宁市还将利用“伊宁清风”“伊宁零距离”等微信公众平台及时将巡察整改落实情况进行公开,接受社会各界的监督。(伊宁市纪委监委 何玲|责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号