所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

裕民县:巡察“回头看” 整改不停歇

发布时间: 2019-04-04 15:51:28   来源: 自治区纪委监委  

     “您好,我们是县委巡察组的,今天我们来看看以前你们反映的问题都整改了没有,还有没有新问题?”这是裕民县委第一巡察组在北哈拉布拉村开展“回头看”入户走访的情景。

     为避免巡察工作“一巡了之”的问题,近日,裕民县对该县教育系统、水利系统和北哈拉布拉村及南哈拉布拉村等开展巡察“回头看” 。进驻前,巡察办对参与巡察“回头看”的干部进行了专门培训。

     根据巡察“回头看”对象的特点,该县巡察办广泛征集组织、纪检、公安、财政、审计等部门的意见建议,对上轮巡察反馈意见和问题清单进行全面梳理和分析研判,科学制定“回头看”方案、测评表及谈话提纲,确保精准发力、有的放矢。

     据悉,该县对照被巡察单位的整改报告和问题整改台账采取个别谈话、座谈会、调阅资料、明察暗访等多种方式,一个问题一个问题梳理,全面检查被巡察单位整改落实情况。对未整改到位的单位进行再督促再指导,进一步压紧压实整改责任,确保问题整改落到实处。目前,已上报巡察专报1期,相关问题线索移交县纪委监委处理。

    “动员千遍不如问责一次,我们将对敷衍整改、虚假整改或整改不力的单位严肃追责问责,持续保持巡察震慑力,对典型问题通报曝光,不断提升巡察整改政治效果和社会效果。”该县巡察办负责人表示。(裕民县纪委监委 张霞侠|责任编辑 王志英)

 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号