所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

伊宁县:清明节前倡“清明”

发布时间: 2019-04-04 12:39:48   来源: 自治区纪委监委  

“清明节即将来临,为严明纪律,倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭扫新风,现重申如下纪律要求:严禁使用公车参与私人祭扫活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费……”近日,伊宁县纪委监委有关负责人提醒党员干部清明节要“清明”过。

清明节是民众祭奠逝者表达哀思的日子,伊宁县纪委监委为筑牢干部思想防线,坚持在重要节日节点前向该县党员干部发出廉政提醒,筑牢防线,增强干部拒腐防变意识。

“我们要大力提倡文明祭祀,带头引领文明祭扫新风尚,反对铺张浪费,自觉抵制封建迷信活动,营造廉洁文明过清明的氛围。”伊宁县纪委监委党风政风监督室主要负责人表示。

“作为一名纪检监察干部,每当节日到来,我们更深知要特别注意自身的一言一行,要严格自律,做好自身的预防和警示,守住‘底线’,不越‘红线’,带领家人起到带头示范作用。”伊宁县纪委监委审理室有关负责人表示。(伊宁县纪委监委 冯兰 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号