所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

玛纳斯县:清明节前树“清风”

发布时间: 2019-04-03 10:41:48   来源: 自治区纪委监委  

“清明还未到,短信却早早收到了。每当临近假日,县纪委监委就会通过短信、微信等提醒我们,让我们时刻紧绷廉洁自律这根弦。”玛纳斯县某单位办公室主任说。

今年清明节前夕,玛纳斯县紧抓这一节日节点,坚持苗头问题“早提醒”,潜在问题“早预防”,线索问题“早发现” ,确保清明更“清明”。

据了解,3月28日到4月4日期间,县纪委监委利用微信平台向全县党员干部发送反腐倡廉提醒,严禁党员干部违规使用公车扫墓、祭祀、游玩等行为,鼓励干部群众   运用“随手拍”监督曝光。同时,采取常规检查同科技手段相结合的方式,成立三个检查组到关键场所附近对公车进行监督检查;组织公安部门通过调阅交通监控摄像头对清明节期间公车使用的信息进行收集;督促各乡镇、单位认真落实《玛纳斯县党政机关公务用车配备使用管理办法》等,深入开展自查自纠。

“我们将进一步加大追责问责力度,对发生顶风违纪问题的乡镇和单位,既追究直接责任又追究领导责任,同时加大查处和通报力度,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。”玛纳斯县纪委监委党风政风监督室负责人说。(玛纳斯县纪委监委 古雨︱责任编辑 王志英) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号