所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【手记】转隶“周岁”话感悟

发布时间: 2019-03-15 18:35:03   来源: 自治区纪委监委  

岁月如梭,时光荏苒,屈指算来,我转隶纪检监察队伍“周岁”有余,也算一名“老兵”了。

转隶后,我被选入监委班子成员,分管审查调查工作。刚开始时认为自己从检二十多年,曾在反贪、反渎、预防等多个部门历练,接手这项工作应该是驾轻就熟,可事实却并非如此。纪检监察工作要求更细,标准更高更严。为了尽快适应新的岗位,我从零学起,从基础工作干起,勤学苦练,不断充实和完善自己,积极提升业务能力,努力适应纪检监察工作岗位,先后参与多起案件审查调查工作,并突破2起蚁贪窝案。

回眸转隶的一年,有茫然彷徨,有重整行装再出发的信心,还有端掉蚁贪窝案后的快乐……在这一年形与神的深度融合中,我感受的是兄弟情战友谊,收获的是荣誉感成就感。

转隶伊始,纪委监委组织了纪检监察业务培训班,培训的课程内容丰富实用,既有对纪检监察业务的宏观解析,也有微观实务的融合剖析,贴近实际,委机关办案能手讲得深入浅出,真正让我拓展了视野,提升了业务水平,受益匪浅。越是学习越感欠缺太多,也更加笃志加强学习,将学习成果转化到实际工作中去,使自己成为纪检监察工作的行家里手。

一年来,在“学帮带”中提升业务,在守望相助中建立情感,在温暖友爱中升华幸福,从“水土不服”到“血浓于水”。

这里风清气正,每个人都一门心思干工作,没有人面对困难任务推三阻四、讨价还价、抱怨诉苦,大家都以饱满的精神状态、积极向上的工作热情在各自的岗位上恪尽职守,用行动诠释忠诚、干净、担当。

我明白,纪检监察干部每时每刻都受到来自各方的关注,打铁必须自身硬,“打铁人”首先必须是“铁打的人”,只有时时处处绷紧纪律这根弦,保持清醒头脑,带头严守党纪党规、国家法律法规,严格自律,率先垂范,才能挺起腰杆、理直气壮地监督他人,才能坚守初心,承担起从严治党的历史使命。

改变的是岗位,不变的是初心。让内心始终流淌着正义之光,胸中深藏着纪检监察人的信仰,在砥砺奋进的岁月中愿与纪检监察战线的战友们共同为“从严治党、祖国复兴”贡献青春年华。(额敏县纪委监委 杨江平|麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号