所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

阿合奇县:从严整治“小微权力”

发布时间: 2019-03-01 19:42:52   来源: 自治区纪委监委  

阿合奇县把从严整治“小微权力”腐败作为一项重要任务来抓,紧盯乡镇站所负责人、26个村(社区)“两委”班子成员的“小微权力”运行情况,精准发力,严查快办扶贫领域吃拿卡要、强占侵夺、雁过拔毛、优亲厚友等侵害群众利益的腐败和作风问题。

该县坚持将“小微权力”规范运行纳入县委巡察的重要内容,重点查找扶贫物资发放、农村“三资”管理、惠农资金管理等村级“小微权力”运行过程中的虚报冒领、优亲厚友等问题;紧紧围绕各村党务、村务、财务公开,强化日常监督检查,推进村级“小微权力”在阳光下运行,给“小微权力”套上“紧箍咒”;在6个乡镇监察办公室选聘63名村(社区)监察信息员,定期对村级涉农资金管理、使用情况及各项‘小微权力’运行情况进行筛查,并建立问题线索台账,对发现的问题线索,一经核实,严肃问责,确保村干部权力规范行使。

“千里之堤溃于蚁穴。‘小微权力’腐败侵蚀党组织的肌体,损害的是基层群众切身利益。我们将进一步加大查处力度,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。”阿合奇县纪委监委相关负责同志表示。(阿合奇县纪委监委  袁娜|责任编辑 陈旭)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号