所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

托里县:学习不搞形式走过场

发布时间: 2019-02-28 20:23:49   来源: 自治区纪委监委  

“整治形式主义、官僚主义不能走过场做虚功,学习也不能搞形式走过场,要实打实的学,真正做到在学中查,查中改。”连日来,托里县纪委监委通过边学边查,边查边改的方式整治形式主义、官僚主义问题。

为确保纪检干部学有所得、学有所悟,该县纪委监委专门制定了《托里县纪委监委集中整治形式主义、官僚主义专题学习手册》和学习计划,切实促进了党员干部的学习。

“现在学习是每个人的必修课,领导干部更不能做‘选择题’,找借口。”该县纪委监委党风政风室主任黄英表示,委领导班子起好了头,示范带动了其他党员干部的学习。

据了解,该县纪委监委将每周二、周五定为专题学习日,并按照每周不少于1次集中学习的要求,定期按时组织党员干部学习,并通过交流讨论、答题测试来检验学习成效。

“为确保干部真学、真改,我们成立了专项监督检查小组,目前已开展监督检查3次,下发督导单15次,并对集中整治形式主义、官僚主义问题应付差事、弄虚作假的给予通报。”该县县委常委、纪委书记、监委主任达吾列提·帕尔尤拉介绍说。(托里县纪委监委 高建莲|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号