所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

和静县:8000余党员干部收到“廉节大礼包” 

发布时间: 2019-02-03 12:28:57   来源: 自治区纪委监委  

日前,和静县哈尔莫墩镇哈尔莫墩村党支部副书记张金雄通过扫描“清风和静”微信二维码,领取了县纪委监委送上的“廉节大礼包”。

为进一步深入落实中央八项规定精神,防止春节期间“四风”问题以更隐蔽的形式反弹回潮,推进作风建设的持续性与常态化,和静县纪委监委利用“清风和静”微信公众号覆盖面广、方便快捷特点,备足“廉节大礼包”,送给全县党员干部及所有公职人员,确保大家廉洁过春节,幸福过大年。

“廉节大礼包”内容丰富,包括《致全县党员干部的廉洁过节倡议书》、廉政春联、廉政故事、廉政微小说、警示教育片、廉政公益广告、党纪法规等内容。据悉,该“礼包”的派发旨在打好廉洁“预防针”,提醒全县党员干部及公职人员新春期间要筑牢思想防线,保持清正廉洁,过一个风清气正、廉洁干净的春节。

“廉节大礼包”的派发受到该县党员干部欢迎。该县妇联主席巴都木才茨克说:“每天忙完工作,翻翻微信就能看到廉洁过节的提醒,感觉好温心。”

据悉,在开展送“廉礼”的同时,该县还采取重点抽查、明察暗访、随机抽查等形式,加强对重点对象、重点部门及重点区域的监督检查,并公布举报电话和举报信箱,发动广大群众监督。针对督查检查、信访举报中发现的作风建设和“四风”方面存在的违纪违规行为,发现一起、查处一起,对顶风违纪者点名道姓通报曝光。(和静县纪委监委 王金花 | 责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号