所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】督导路上有家人做后盾

发布时间: 2019-01-31 10:29:29   来源: 自治区纪委监委  

1月20日,我再一次被抽到巴州纪委参加群众工作督导。

“这是领导对我的信任!”我满怀信心、斗志昂扬,但同时又有了后顾之忧:大女儿上一年级,小女儿刚满一周岁,妻子是一名乡镇教师,寒假期间既要到村委会辅导学生,还要去包联的学生家中家访。这可怎么办呢?怎么给妻子说?

中午下班回家后,我给女儿洗了衣服,并为家人做了一顿丰盛的午餐。“咦,今天怎么没等我回来做饭?”妻子下班后奇怪地问道。

“我也想露一手,展示一下厨艺。”其实我在家很少做饭,在给小女儿喂完饭后,我忐忑地对妻子说:“霞霞,最近又要辛苦你了,上午接到单位通知我要继续去督导了,这次可能还远。”我低着头满怀愧疚。

“没事,你安心去吧,就是去辅导学生和家访时不能带孩子,要辛苦咱爸妈了。”没想到妻子这么支持,但一考虑爸妈年龄也大了,我们小两口的心里也过意不去。

“要么我向领导请示一下,能不能换别人去家访?”我说道。

“不行,我可不能搞特殊,家里的这点困难,我们自己克服,放心吧!”妻子坚定地回答。

妻子的一番话深刻地教育了我,同时也更坚定了我做好这次督导工作的决心和信心。

临走前,我又将要参加督导的事情告诉了父母。“没事,家里有我和你妈在呢。你就好好工作,多向身边的领导和同事学习,千万不要怕吃苦。”父亲再三嘱咐。

“萌萌,要听妈妈的话哟,认真做寒假作业,坚持每天练琴,爸爸回来要听曲子呦!” 临行前,我摸着大女儿的头关切地说道。

“好的,爸爸,我一定做到,我也会带好妹妹。”大女儿的懂事乖巧温暖了我的心头。

我又深情地亲了小女儿一口,拉着箱包出了家门。这一次,我继续带着家人的理解与支持,再次踏上征程,步伐更加坚定有力。(和硕县乃仁克尔乡 王建强︱责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号