所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】把荣誉化为奋勇前行的动力

发布时间: 2019-01-29 18:43:06   来源: 自治区纪委监委  

“小伙子,祝贺你!我去过阿克陶县,你们那里条件很艰苦,工作不容易,你们的努力大家都看在眼里,加油干!”在全区纪检监察系统“民族团结一家亲”联欢晚会上,自治区纪委监委一位退休老前辈对我鼓励说。

这几日,一想起那位老前辈的话,我浑身似乎就充满了干劲。晚会的一幕幕场景也时常像电影片段一样在脑海中反复浮现。

2019年1月21日,全区纪检监察系统以“担当铸忠诚,砥砺新时代”为主题的“民族团结一家亲”联欢晚会在新疆人民大会堂隆重举行,作为一名基层纪检监察干部,我有幸参加此次晚会,并获得“民族团结进步的践行者”光荣称号。

整场晚会高潮跌宕,泪点频频。当舞台上已故乌鲁木齐市纪委常委梅兵的感人事迹在舞台上重现时,触目伤怀、泪眼婆娑。梅兵不愧为“党和人民的忠诚卫士”称号,他忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的精神触动着我的灵魂,涤荡着我的心灵,他用青春和生命诠释了对党和人民的无限忠诚,他的精神和事迹将永远鞭策我继续沿着他的足迹不断砥砺前行。

回到阿克陶县,我第一时间和同事们分享这次出行的所见所闻,把在会场拍的照片一张一张地给大家讲解,当我拿出自治区纪委监委为我颁发的奖牌和荣誉证书时,大家既惊喜又激动,为我送上了热烈的掌声。

看着他们发自内心的喜悦之情,我的内心充满了感动。

过去的一年,全县纪检监察干部风雨同行、恪尽职守,在落实新疆工作总目标、脱贫攻坚、巡视巡察等工作一线,默默付出、无私奉献,无暇照顾年迈的父母、陪伴自己的家人;一张书桌、一台电脑、一条长椅,夜以继日把工作当成事业,把岗位当成舞台,监督党中央各项决策部署在基层一线落实落地、有效维护群众利益、积极转变干部工作作风……

我深知,我所做的工作和大家一样,但组织却给了我这么高的荣誉,大家都有资格获取。

我要感谢身边的每一位同事, “民族团结进步的践行者”这个荣誉不只属于我个人,也是全县纪检监察干部共同努力的结果,寄予着党和人民对我们工作的肯定和厚望。

这是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,它将成为鞭策我继续奋勇向前的动力。

荣誉属于过去,新的一年已经起航,我将以先进典型为榜样,坚定践行“两个维护”,忠诚履行职责,以永远在路上的坚韧和执着,为推动全面从严治党在阿克陶县取得更大战略性成果,为落实社会稳定和长治久安总目标再立新功!(阿克陶县纪委监委 沙吾尔白尔地·库吾孜 | 责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号