所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

霍城县:公开澄清正名 消除不良影响

发布时间: 2018-12-10 12:04:35   来源: 自治区纪委监委  

“直接到村里召开正名会议,一方面是为干实事的人‘撑腰’,鼓励他们大胆作为、敢于担当,另一方面是告诫那些别有用心之人,我们手上的‘利剑’决不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人……”霍城县纪委监委干部强调道。

近日,霍城县纪委监委信访室收到清水河镇清水河村“访惠聚”干部木某实名举报“访惠聚”工作队队长、第一书记彭士俊工作作风粗暴、工作分配不合理等问题的举报信。接到信访举报件后,县纪委监委立即采取走访核实、谈话函询等方式,很快查清事情缘由。原来木某因多次无故缺岗、工作不负责任等原因,被彭士俊在会议上点名批评,后又不顾工作实际提出不合理的休假申请遭拒,因而心生怨恨,于是便以彭士俊工作作风粗暴等为由向县纪委监委进行举报。

县纪委监委干部在深入走访后发现,彭士俊平时工作认真负责,为人公道正派,受到当地干部群众的一致好评,对此,霍城县纪委监委迅速按照自治区纪委监委制发的《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》的相关规定,将这一反映失实问题予以了结,给予诬告陷害人木某行政记大过处分,并在该村组织村民召开澄清正名大会,为彭士俊公开澄清正名,消除不良影响。

“感谢组织在全体村民面前为我澄清正名,今后我将继续严格要求自己,竭尽全力为清水河村各族群众办实事、办好事,回报组织对我的关怀和信任。”彭士俊激动地说道。(霍城县纪委监委 陆盼羽|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号