所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

奎屯市:让数据“说话” 助监督增效

发布时间: 2018-12-06 10:22:20   来源: 自治区纪委监委  

“利用数据库配合开展执纪审查太方便了,只要输入干部姓名,就可以把需要调查人员的基本情况全部查询出来。”近日,奎屯市纪委监委执纪审查工作效率得到极大提升。这得益于该市建立的全市监察对象数据库。

自今年4月开始,该市纪委监委在全市范围内开展监察对象清理摸底工作,对监察法规定的6类监察对象相关信息进行数据采集,并加强与市委组织部、市委编办、市人社局等单位联系对接,筛查核对监察对象数据,确保数据来源可靠、真实准确。

经对全市60余个部门(单位)摸底统计,奎屯市建立了6000余名监察对象信息数据库,不仅有干部基本信息,还标注了干部家庭住址、联系方式等基本情况,同时也录入了干部问责、处分情况。为确保数据准确可靠,该市纪委监委指定专人对数据库进行维护管理,定期收集各单位人事变动情况、处理问责情况,及时更新数据库。

“目前,监察对象数据库应用率很高,以前的死数据成了今天的活应用,通过运用大数据开展监督,既提高了工作效率,又实现了精准监督。”该市纪委监委相关负责人表示。(奎屯市纪委监委  石云虹|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号