所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

察布查尔县:为被错告诬告党员干部澄清正名

发布时间: 2018-11-30 13:23:40   来源: 自治区纪委监委  

“不放过一个违法乱纪分子,也不让一个清白干部受到错告诬告。”

察布查尔县纪委监委为认真贯彻落实自治区纪委监委制发的《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,健全完善干部澄清保护机制,坚持严管与厚爱相结合,激励党员干部敢于担当、踏实做事,及时为受到“恶意举报”的党员干部澄清正名。 

日前,该县纪委监委信访室收到一封匿名举报信,反映县林业局林政办干部程海霞在林木采伐证办理工作中,对待群众态度恶劣、推三阻四。经核查,县林业局林政办负责全县林地征占、林木采伐、林地变更调查、森林督查等工作,办理每个林木采伐证都需要工作人员到现场进行调查取位,同时,对不符合要求的不予办理。因审核过程严格,部分群众未能办理采伐证,从而产生了“恶意举报”。经核查认为举报问题不属实,察布查尔县纪委监委立即采取召开会议、个别说明等方式对程海霞予以澄清正名。

“我依纪依规办事,却得来一纸举报,真的要感谢组织对我的关心,为我澄清正名,澄清保护机制的建立为我们解除了后顾之忧。”程海霞表示。

据了解,该县纪委监委通过召开干部大会、向群众个别说明、利用网络媒体公开通报等方式,先后对5件“恶意举报”信访件涉及的党员干部予以澄清正名。

“为被受到错告、诬告的党员干部依纪依法正名,消除负面影响,充分保护党员干部积极性、主动性,激励干部担当作为,是我们的职责所在。同时,对无视党纪法规、故意诬告陷害他人的,将依规依纪依法给予相应的处理,为全县党员干部干事创业营造风清气正的社会风气。”察布查尔县纪委监委相关负责人表示。(察布查尔县纪委监委 佟小明|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号