所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

阿瓦提县:为两名被错告诬告党员干部澄清正名

发布时间: 2018-11-23 17:15:11   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿瓦提县通报两起为错告诬告党员干部澄清正名的典型案例,公开为被举报不实的干部恢复名誉、还其清白。

“辛辛苦苦干工作,竟然还被人举报,心里确实想不通,不过有了这份澄清通报,我的腰杆就硬了,感谢组织及时还我清白,以后我会更加努力工作。”听完通报后,被错告诬告的该县人民检察院法警大队队长刘志德激动地说。

阿瓦提县认真贯彻落实自治区纪委监委《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》文件精神,探索建立澄清正名机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,充分保护党员干部干事创业积极性。该县纪委监委对巡察、督导、信访工作中涉及党员干部的问题线索按照“三个区分开来”要求认真研判,通过上门走访、个别谈话、查阅资料、现场核实等方式搜集相关材料、判定真伪。对错告者,进行批评教育,宣讲政策法规,改正错误认识;对诬告者,根据其身份和诬陷程度,依规依纪追究责任,严肃处理。同时,按照干部管理权限制定周密可行的澄清方案,向被错告诬告党员干部所在单位通报反馈,用召开会议、个别说明等方式,既保证负面影响不再扩大,又使一定范围内干部受到教育震慑,引以为戒。

“如果想干事、敢干事的干部频频陷入非议,难免引发思想困扰,挫伤干事积极性,我们既要严肃查处有问题的干部,更要保护埋头苦干、无私奉献的干部,积极营造风清气正、公平公正的用人环境。”该县纪委监委负责人表示。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 |责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号