所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

和硕县:“廉礼”送到干部家

发布时间: 2018-11-22 19:11:49   来源: 自治区纪委监委  

11月16日,和硕县委、县纪委监委召开了和硕县“家庭助廉”座谈会。该县党委、人大、政府、政协班子成员家属、乡镇党政正职家属和部分部门领导干部家属52人参加了座谈会。

座谈会上,该县纪委监委给每一位参会人员赠送了《党章》、新修订《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《中国家规》等书籍,组织与会家属共同学习了《条例》节选内容并开展讨论、交流发言,集中观看了警示教育片。

领导干部家属纷纷表示,纪委监委赠送的廉礼很特别,一定会认真阅读和学习,在今后的工作生活中会自觉抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,在家中常“提提耳朵、扯扯袖子”,加强对领导干部的思想监督,当好家庭 “廉洁医生”,切实把好家门、守住清廉。

近年来,和硕县纪委监委狠抓家风教育,注重优良家风的培育和养成,开展“以兰修德、勤政为民”特色廉政文化活动,通过签定“家庭助廉”承诺书、召开“家庭助廉”座谈会、中华传统文化精典诵读、“家风伴我成长”主题征文、“家风书画展”等系列活动,把家风教育融入到日常生活,在全县弘扬中华优秀传统文化和优良家教家风,引导党员干部培育和践行社会主义核心价值观,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。(和硕县纪委监委 宋慧英 |责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号