所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

察布查尔县:一堂特殊的廉政风险防控课

发布时间: 2018-11-06 16:24:41   来源: 自治区纪委监委  

近日,察布查尔县纪委监委组织举办了一堂特殊廉政风险防控课。特殊的授课人、发人深省的案例内容,让当天听课的近500名党员干部,特别是各分管工程项目建设单位的领导干部深受警醒。

县纪委监委针对当前工程建设管理和建设领域廉政风险防控突出问题,以“树立党纪规矩意识 强化廉政风险防控”为主题,邀请曾多次参与各类工程项目建设财务审计工作的专家授课,通过专业的政策解读、翔实的数据对比、鲜活的案例分析,全方位解析该县当前在工程项目建设管理工作中所面临的主要风险和腐败问题易发的薄弱点,特别是曾经的经验教训犹如重锤击鼓、发人深省。

“这堂廉政风险防控课对于当前我县切实履行‘一岗双责’、健全完善体制机制、提升科学决策水平,形成良性经济发展和投资环境有特殊的现实指导意义。”该县纪委副书记、监委副主任张红霞表示。

该县以廉政风险防控课为切入点,全面清理清查各单位各部门在廉政风险防控工作中的漏洞和不足,进一步统一思想认识、提高政治站位、压实主体责任。加强廉政风险防控、强化对各环节运行的监督、严格落实“三重一大”事项集体研究决定制度,正视问题、反躬自省,对照标准补短板,真正把问题查出来、把纪律严起来,把制度建起来、把责任扛起来,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,取得实效。(察布查尔县纪委监委 佟晓明|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号