所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

伊宁市:为纪检监察干部戴上“紧箍”

发布时间: 2018-10-24 16:15:51   来源: 自治区纪委监委  

“纪检监察干部不能违规打听、查询案情,如发现打听案情,说情干预、威逼利诱的,要及时向干部监督室备案报告。”近日,伊宁市纪委常委、监委委员郑军在机关党支部“微课堂”上向全体干部专题讲解自治区纪检监察干部监督四项制度。

从10月份起,市纪委监委启动干部队伍作风专项治理行动,认真学习、找实问题、补齐短板,切实转作风、提效能,着力锻造“纪律部队”。在系统学习纪检监察干部监督管理等相关制度的同时,要求各级纪检监察机关聚焦主责主业,切实将专项整治行动与维护社会稳定、群众工作督导整改、扶贫领域专项治理等工作紧密结合起来,坚决向“四风”“四气”问题“开刀”,强化执纪问责,全面监督检查,对在作风整顿中顶风违纪、故意隐瞒、遮掩问题的单位、部门及个人,从严从重处理,绝不姑息迁就。

据了解,市纪委监委先后组织机关、市直单位部门、乡镇、街道220余名各级纪检监察干部签订《伊宁市纪检监察干部“十个坚决”承诺书》,为全市纪检监察干部划定了“红线”,戴上了“紧箍”。干部们纷纷表示,要带头遵守党纪国法,带头修身律己、秉公用权,不存私心,不谋私利,忠于纪检监察事业,在全市党员干部中树起标杆。(伊宁市纪委监委 张静|责任编辑  方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号