所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

新疆有色集团:启动首轮政治巡察工作

发布时间: 2018-10-11 22:12:47   来源: 自治区纪委监委  

近日,新疆有色集团党委启动2018年政治巡察工作,这是继自治区国资委党委首轮政治巡察后,在国资国企系统中第一个开展政治巡察工作的企业。本次政治巡察是新疆有色集团党委贯彻落实全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的实践。

为确保有色集团政治巡察有序推进,驻国资委纪检监察组对巡察干部进行了业务培训,从巡察流程、风险防控、方式方法和巡察成果运用等方面提供系统化培训指导。截至目前,有色集团党委已完成制定巡察工作办法和方案,成立了巡察领导小组和巡察机构,分别进驻西部黄金哈密金矿有限责任公司和新疆金辉房地产开发有限责任公司,重点对全面从严治党、执行党的纪律,落实总目标、打好组合拳等工作进行巡察。同时,有色集团充分利用微平台、报纸等宣传媒介营造良好舆论氛围,在国资国企系统起到了试点带动和“标杆”效应,为各监管企业下一步推开政治巡察工作提供了参考。(驻国资委纪检监察组 |责任编辑  张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号