所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】用一年的时间,做一件终生难忘的事

发布时间: 2018-10-11 19:50:52   来源: 自治区纪委监委  

9月3日,自治区纪委监委选派的9名支教干部带着组织嘱托和期望,踏上了克州阿克陶县皮拉力乡这片热土,开启为期一年的支教工作序幕。

图片1_副本.png

秋日的晨曦中,我们几名支教干部踏入校园,迎面就跑来一群伸展着纤细臂膀的小天使,他们脸上洋溢着阳光般烂漫的笑容,眼神那样清澈而充满渴望,使劲嘟着嘴唇,将小脸轻轻地依在我们身上,闭上眼睛轻扬嘴角,显得无比喜悦又无比满足……刹那间,我们的心被孩子们的纯真融化了。 

图片2_副本.png

如今,支教工作已满一月,支教干部们迅速进入角色,从支教工作第一天开始就教小朋友们学说国语,学唱国歌。为了让孩子们接受得快一些,老师们利用晚上时间认真学习相关幼儿教育的资料以及儿歌。课间休息时间,老师们和孩子们一起户外游戏。刚入园的小班孩子们,还不能适应幼儿园的生活,老师们就耐心地帮助他们尽快适应新的环境。 

图片3_副本.png

支教干部们不断调整心态,想方设法克服各种困难,大家相互鼓励、团结互助,融入幼师团队,进入了学前双语支教角色,用眼神、用微笑、用心灵去沟通,用爱拨动孩子们的心弦。(自治区纪委监委 杨珊珊  责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号