所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】拒绝粗心和草率

发布时间: 2017-12-15 19:55:46   来源: 自治区纪委监委  

“小吴,秦书记让你去一趟他办公室。”一大早,同事小张过来喊我。

“好,知道啦!”我应答道。

走进纪委书记秦纯辉的办公室,他手上拿着一份报告,表情凝重地对我说:“ 小吴,这个初核报告是你写的吗?”

“是的。”我回答。

“你这报告中提及的900亩土地是从哪来的?我看证据里面没有相关佐证材料。”他严肃地问到。

“嗯…,我打电话问纪委副书记阿依娜的,她跟我说这块地有900亩。”

“证据呢?材料呢?她说这块地是900亩,是否有材料可以印证?你是否联系国土所去测量过?”

“没有,我想阿依娜说的,应该没啥问题,所以没有再作调查”。

“作为纪检干部,我们不能偏听偏信,必须以事实为依据。”面对秦书记的质疑,我羞愧的低下了头:“我现在就去与相关部门核实,把相关佐证材料找齐。”

“小吴啊,你干纪检工作也有两年了,平时看你工作也挺认真负责的,怎么会犯糊涂呢?纪检工作凡事都要讲究事实清楚、证据确凿,这样草率很容易出错呀!”看到我紧张的说不出话来,秦书记稍微缓和了一下语气,语重心长的说道:“你去把这个问题线索的初核案卷都拿过来给我看看,我们一起把把关。”

走出办公室,我立即拿起手机,开始拨打电话联系相关人员……

经过这次经历,我深深体会到,作为一名纪检监察干部,容不得半点粗心和草率,要始终坚持严实深细的工作作风,坚持以事实为依据,以党规党纪为准绳,把握政策,宽严相济,惩前毖后、治病救人,这才是纪检监察干部应有的担当。(富蕴县  吴振杰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号