所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人•手记】我身边的80后纪检干部

发布时间: 2017-10-12 18:50:25   来源: 自治区纪委监察厅  

2016年7月4日,是我人生中一个重要的转折点,从这一天起,我正式调入纪检系统成为一名纪检“新兵”。带着对纪委工作的“神秘”猜想,带着对新工作的无限热情,我来到克拉玛依区纪委监察局,认识了一群80后的纪检人,他们好学、上进、担当、奉献,严肃而不失快乐,谨慎而又不乏活泼。就是这样一个团结、和谐、充满正能量的集体,像一块磁石一样把我深深吸引,让我主动提升自己,融入这个集体的怀抱……

认真到极致的常委

初到党风政风监督室,虎常委给我安排的第一项任务就是每月要完成8篇信息的上稿量,一开始我认为这个工作没有什么难度,但是经过几个回合“过招”,我败下阵来,因为我的好几篇信息被虎常委改得面目全非。静下心来,认真研读修改后的信息,确实是主题突出、内容丰富、层次分明,看来写好信息真的需要有大量的知识积淀做支撑、学无止境,我需要学习的业务知识还有很多很多……

党风政风监督室的工作点多面广,作为党风室负责人,虎常委不厌其烦地做好“传帮带”,每项工作他都给具体人员交办注意事项和流程,就连基层单位的同志到党风室借阅光碟时,他也不忘叮嘱两句:“一定要按保密工作流程管理,不能刻录、不能上传……”“这项工作中我有几个问题做得不够完美,我和你们交流一下,以后你们也要注意。”他总喜欢将经验与大家分享,满负荷的工作量也没有让他降低对工作的标准。这就是认真到极致的虎常委。每天加班最晚回家的总有他,领导交办的临时性工作他承担起来从无怨言,爱人生产仅2天他就返回工作岗位,在他身上我看到了80后纪检干部的责任与担当。

80后女纪检人更不简单

2016年国庆节后,我被调整到办公室工作,面对繁杂事务,有时真恨不得自己变成“八爪鱼”。在同事们的帮助下,我慢慢的适应了办公室的工作节奏,与各科室之间沟通也越来越顺畅……

在与纪检监察室接触中,我认识了80后的诺诺,她才思敏捷,做事雷厉风行、谈话干脆利索、笔录干净完整,虽然招考到纪委才一年,但对纪检监察室的工作流程已烂熟于心。在纪律审查中,大家自动屏蔽她是“女同志”这一身份,有时一连几天加班加点。在调查取证中,她总是冲锋在前,凭借她法学专业的特长,迅速找到案件的“突破口”。

在这个70%都是80后的纪检人队伍中,还有做事一丝不苟的“佳姐”,钻研成瘾的“雷子哥”,多面手“习习”……他们对待工作积极向上的态度感动着我,无私奉献的精神潜移默化影响着我,我明白是什么支持着他们在这条光荣的道路上无畏地前行,那是一种信仰,是出于对党的事业的无限忠诚,是为了捍卫那神圣的称号——党的忠诚卫士。(克拉玛依区纪委 王秀英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号