所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人•手记】八一 瞻仰人民英雄纪念碑

发布时间: 2017-08-02 19:58:43   来源: 自治区纪委监察厅  

今天是中国人民解放军建军九十周年的日子。一早,我带着崇敬,来到阿克苏多浪河二期乐舞广场,瞻仰人民英雄纪念碑。

风裹着晨光,一大片白云显出真身。鸟鸣爬上松针树的枝头,结出一年四季不落的圣果。

在这里,我小心地呼吸,生怕吵醒安睡的灵魂。

他们借一座碑,就这么静静地躺在广场。沙尘疯狂肆虐过,雨水认真擦洗过,月色轻轻抚摸过。他们的生命不喊痛、不喊冷。

林基路、艾沙•尼亚孜、买买提•沙吾提、刘新来、曹世强、郭双、陈平…… 碑文上镌刻着为抗日救国和中华民族独立解放,为社会主义革命和建设事业,为反对分裂、打击暴恐、维护民族团结和社会稳定,为维护祖国统一和各民族共同利益而英勇献身的阿克苏人民英雄的名字。一个个闪光的名字,都有泣天恸地的英雄壮举,他们把血与肉,都交给了祖国,交给了边疆,交给了阿克苏这片热土。

沿着石阶,我的脚步一轻再轻。我知道,抬高我脚步的,不是脚下的石阶,是这些沉睡着的英雄们的肩膀!

此刻,我的脑海里升腾出“忠诚”一词。党的十八大以来,习近平总书记反复强调要坚持对党绝对忠诚的政治品格,必须把牢政治方向、严守政治纪律,增强党性立场和政治意识,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。我作为一名纪检干部必须“坚持绝对忠诚的政治品格”,忠诚卫党。在思想上,必须牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,只有这样,才能固本培元、拧好“总开关”,才能筑牢政治立场和政治追求,才能形成对“第一身份”“第一职责”的担当。在政治上,必须在增强“四个意识”上作表率,把旗帜鲜明讲政治落实到行动中,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,善于从政治的高度思考和落实工作。在行动上,必须充分履职尽责,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严格监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

英雄们,你们可感知我的临近、我的崇拜和虔诚?请允许我前进一步,再前进一步,让我再一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬……(阿克苏地区纪委  粟新)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号