所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

哈巴河县:哈萨克族村支书用“铁拐”书写清廉为民

发布时间: 2017-07-12 12:10:56   来源: 自治区纪委监察厅  

“铁拐李”书记并不姓李,他是哈巴河县库勒拜乡均塔斯塔克村党支部书记吾扎提汗·沙德阿恒,因自小残疾,拄着单拐,所以老百姓亲切地称他为“铁拐李”书记。

“这两年我们都看到村里在逐渐变化,但没想到县里和乡里给我们村投入了这么多资金搞发展,这离不开‘铁拐李’书记的努力!”均塔斯塔克村村民围着村里公示栏的“感恩台帐”你一言我一语地议论着。

2015年均塔斯塔克村因党员作用发挥不明显、基础设施差等原因被列为软弱涣散党组织进行整顿。为抓好整顿工作,吾扎提汗多次与党员群众代表召开座谈会,交流征求涉及班子建设、党员作用发挥、群众增收致富等方面存在突出问题,制定切实可行的整顿措施。

针对党组织凝聚力不强问题,吾扎提汗严抓村干部管理工作,积极帮助和解决村民代办各类问题、事项300余件;针对党员作用发挥不明显问题,严格落实党员承诺制,每名党员向村民承诺3件实事,并进行公示,接受村民监督。积极推行《党员积分制管理办法》,对2名发挥作用不明显的党员扣除相应积分,进行提醒谈话;针对村基础设施薄弱问题,与“访惠聚”工作队一道积极争取县乡两级和联建单位的支持,争取项目资金800余万元,对村里的渠系、高标准农田、幼儿园等进行改造。通过近两年整顿,均塔斯塔克村群众满意度测评在98%以上,2016年该村还被确定为全乡的村级换届示范村。

“别看他个头不高,还拄着拐,但干起事来我们都熬不过他,带领大家扫马路、捡垃圾,清水渠,晒得黑黑的,我们都佩服他。”村里的党员干部、群众都这样评价他。 (阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号